Как приготовить мясо по-китайски

Мясо — любимый продукт питания, который присутствует в традиционной кухне почти всех народов мира. Жареный, вареный, копченый, ароматизированный специями, в сочетании с различными добавками, в каждой стране он имеет свой неповторимый вкус и аромат. Китай не является исключением. Мясо с овощами по-китайски — это острое, сытное и очень вкусное блюдо, обычно острое или кислое, с легко узнаваемым красным оттенком, как вы можете видеть на фото (ссылка). Его готовят по всей стране по разным рецептам, все они легко воспроизводятся и имеют свои маленькие особенности.

Как приготовить китайское мясо

Говядина по-китайски: рецепты

В азиатской кухне существует множество рецептов приготовления телятины. В их основе — мелко нарезанное мясо и свежие сочные овощи, которые приправляются специями и острыми приправами и запекаются на сковороде. Вот некоторые из них.

С овощами

Этот рецепт приготовления говядины по-китайски — один из самых доступных и универсальных, так как мясо лучше всего сочетается с овощами, которые впитывают сок и приобретают тот запоминающийся и приятный аромат, который вы хотите видеть в результате приготовления. Приготовление всего блюда занимает не более часа. Необходимые ингредиенты:

  • 1 острый перец, предпочтительно красный;
  • 450 гр. говядины (не свинины);
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 2 небольшие луковицы нарезать ломтиками;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 длинные моркови;
  • 1 кабачок;
  • 25 г кунжутного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 гр. соевого соуса;
  • 100g. подсолнечное масло;
  • 1 корень имбиря;
  • 1-2 ст. ложки уксуса;
  • Посолите по своему вкусу.
  • Как приготовить китайское мясо

    Рецепт приготовления говядины с овощами по-китайски прост:

  • Кусок мяса нужно нарезать на ломтики (как выходит, но лучше тонкие), отбить кухонным молотком, а затем нарезать столбиками;
  • Как приготовить китайское мясо

  • Приготовьте маринад — для этого натрите имбирь, измельчите острый перец и смешайте с уксусом и соевым соусом;
  • Как приготовить китайское мясо

  • Затем залейте маринадом подготовленную говядину и оставьте на 30-40 минут для хорошей пропитки;
  • Читайте также:  Историческая столица Тибета: фото и достопримечательности

    Как приготовить китайское мясо

  • Подготовьте овощи: чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, кабачки, морковь, огурцы нарежьте дробными полосками;
  • Как приготовить китайское мясо

  • Когда мясо успеет пропитаться, возьмите сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и обжарьте говядину;
  • Как приготовить китайское мясо

  • Добавьте лук и морковь и тушите 3-4 минуты, затем добавьте кабачки и готовьте еще несколько минут;
  • Как приготовить китайское мясо

  • Наконец, добавьте огурцы, чеснок, немного кунжутного масла и половину пучка нарезанного зеленого лука;
  • Как приготовить китайское мясо

  • Продолжайте нагревать в течение 60 секунд, затем снимите с конфорки;
  • При подаче посыпьте второй половиной свежего шнитт-лука.
  • Как приготовить китайское мясо

    Лучшим дополнением к этому блюду с соусом является рис или макароны.

    В соевом соусе

    Китайская еда по этому рецепту, хотя и требует присутствия большого количества ингредиентов, получается настолько нежной и пикантной, что ее результат оправдывает любые сложности в выборе продуктов. Все этапы приготовления занимают не более часа. Таким образом, нам необходимо:

  • 20-30 г соевого соуса;
  • 0,7 кг говядины;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица корня имбиря;
  • 1 пучок зеленого лука и несколько веточек свежего кориандра;
  • 100 г крахмала;
  • уксусная кислота;
  • 1 шт. редька дайкон;
  • 5-8 ст. ложек сухого испанского хереса;
  • 0,5 чайной ложки острого перца;
  • 2-звездочный бадьян.
  • Как приготовить китайское мясо

    Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Лучше всего слегка подморозить его;
  • Положите мясные полоски в глубокую посуду и залейте достаточным количеством соевого соуса и сухого хереса, стряхнув сверху крахмал;
  • Затем тщательно и аккуратно перемешайте все рукой, чтобы крахмал покрыл каждый лист мяса;
  • Нарежьте чеснок и имбирь на мелкие полоски, перемешайте и добавьте 1/2 часть измельченного острого перца;
  • Нарежьте баклажан полосками, положите в отдельную миску и слегка посолите;
  • Возьмите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, подождите, пока оно нагреется до 80 градусов, затем положите в нее кусочки говядины и слегка обжарьте их до изменения цвета, затем с помощью разделительной ложки переложите их в отдельную чистую емкость;
  • В масло, в котором уже жарилось мясо, добавьте пластинку имбиря, чеснок и паприку и, помешивая, жарьте 2-3 минуты;
  • По истечении этого времени добавьте отжатый баклажан и готовьте еще 5-6 минут;
  • В разогретую сковороду налейте немного соевого соуса, укуса, хереса, воды и бросьте звездочку ароматного бадьяна;
  • Доведите смесь до кипения и только после этого добавьте дайкон. Прокипятите все в течение нескольких минут;
  • Читайте также:  Новинки из Китая 2021 — самые популярные товары для продажи

    Как приготовить китайское мясо

    Предупреждение! Если смесь очень жидкая, добавьте несколько столовых ложек крахмала, разведенного в воде, блюдо не должно превратиться в жидкий суп.

  • Выложите мясо поверх овощей, полейте соевым соусом и хересом, добавьте кунжутное масло для придания блеска. Смешайте все вместе и кипятите в течение 5-10 минут;
  • Когда блюдо будет готово — снимите с плиты и посыпьте рубленым зеленым луком для красивого вида и необычного вкуса.
  • Подавайте китайское блюдо с овощами, гарнировав вареным рисом, как на фото (ссылка).

    С болгарским перцем

    Говядина с перцем в китайском стиле — это не только вкусное, но и красочное блюдо, достойное праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 гр. фасоли в стручках;
  • 600 гр. говядины;
  • 3 перца (можно использовать разные цвета);
  • 2 обычных луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Дополнительно: кунжутное масло — 20 г, растительное масло — 12 г, рисовый винный уксус — 30 г, соевый соус — 100 г;
  • Сыпучие ингредиенты: — горчица сухая, соль, перец молотый (черный и красный) — по вкусу, крахмал — 120г.
  • Как приготовить китайское мясо

    Процедура:

  • Нарежьте говядину (подойдет и свинина) на небольшие кусочки и приготовьте маринад для вымачивания мяса. Для этого смешайте соевый соус, раздавленный чеснок, немного черного жгучего перца и горчицу. Вылейте соус на мясо и оставьте мариноваться не менее чем на 35 минут;
  • Затем вымойте и очистите все овощи, нарежьте их жюльеном или кольцами. Затем измельчите чеснок;
  • Далее маринованное мясо обмакиваем в крахмал и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 15 минут, затем перекладываем в термос;
  • В той же сковороде обжарьте сначала цветной перец, а затем лук в течение 2 минут;
  • Добавьте их к готовому мясу;
  • Затем обжарьте фасоль и добавьте ее к мясу;
  • Приправьте перцем и чесноком, полейте кунжутным маслом, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.
  • Читайте также:  Желтая река Хуанхэ

    Это вкусное блюдо без острого соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    Как приготовить китайское мясо

    С имбирем и молоком

    Если вы ищете оригинальный способ приготовления китайского мяса, то этот рецепт именно для вас. Молоко сделает говядину нежной и мягкой, а имбирь возбудит аппетит. Так что, берите:

  • 300 грамм говядины по вашему выбору (свинину заменять нельзя);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 красных лука;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 1 клубень корня имбиря;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • 2 средних перца;
  • По 1 щепотке специй: поваренная соль, карри, молотый черный перец.
  • Как приготовить китайское мясо

    Подготовка:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и окуните в маринад на основе масла и традиционного соевого соуса. Оставьте мариноваться на 20-30 минут;
  • Перец и лук нарежьте полукольцами, имбирь натрите на терке, чеснок измельчите (просто нарежьте полосками);
  • Налейте масло в сковороду и, когда оно нагреется, бросьте маринованное мясо и жарьте, пока оно не изменит цвет;
  • Влейте молоко и варите на среднем огне, пока молоко не испарится;
  • Затем бросьте имбирь, лук, перец и чеснок и обжаривайте мясо и овощи в течение 5 минут;
  • По истечении этого времени — приправить сыпучими ингредиентами и продолжать готовить в течение 1 минуты.
  • Как приготовить китайское мясо

    Ваш восхитительный кулинарный шедевр готов! Не помешает приготовить его для праздничного стола или угостить семью в выходные!

    Подведение итога

    Китайская говядина с овощами — это простое в приготовлении острое и красивое блюдо станет главным блюдом на любой вечеринке. Пряный, ароматный и почти всегда горячий, он полностью перенесет вас на Восток, открывая новую китайскую кухню, которая обязательно понравится всем членам семьи.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Китаевед.ру